专业教学+“双创”教育 打通“0.01公分专与创的距离”——南宁学院创新创业学院院长马骏博士走进影传学院广告学系专业课堂

来源:本站原创 作者:丁 洁、陈文慧 图片:莫蓓蕾 审核:黄 钦 编辑:张恒华 时间:2019-04-14 11:40 点击: 字号:【
 

应影视与传媒学院广告学系邀请,南宁学院创新创业学院院长、斯坦福-南院双创实验中心主任马骏博士走进2016级广告学专业《广告市场实务》课堂,奉献了一场题为《0.01公分专与创的距离?》的精彩讲座。影视与传媒学院广告学系主任申雪凤副教授、副主任丁洁副教授与2016级广告学全体学生一起聆听讲座并参与交流。

在讲座中,马骏博士围绕“什么是创业教育”、“为什么要专创融合”以及“怎样专创融合”等问题旁征博引、娓娓道来,引发了师生们对当下创新创业教育现状的思考。

马骏博士在讲学

马骏博士指出,创业教育并不是狭义地指“教学生开公司做生意的教育”,而是旨在培养主动发现问题并创造性解决问题能力;创新创业不是学科,而是素质教育,需要与思政、专业、就业相结合,做到产学研一体化。未来是一个创新引领、共享经济、万物互联的时代。在知识迭代指数性上升的时代,我们的新生代需要具备知识密集、勇于创新、敢于冒险的素质并兼具家国情怀。而“专创融合”则可以使专业与产业实现对接,自动迭代并创造价值。关于怎样做到专创融合,马骏博士认为,大学生创业创新,首先要树立创业意识,发扬创新精神,但创业的核心素养和能力是教不出来的,只能靠社会化培育来实现,因此,“践行”和“无为”是创业教育的两大基本理念。

讲座现场

在互动环节,现场同学结合广告学专业,就当下创新创业的研究方向、发展趋势及问题与马骏博士进行了热烈讨论。

《广告市场实务》课程是广告学专业独具特色的专业选修课,旨在邀约业界广告人以及行业先锋力量走进校园,与学生零距离接触,使学生们了解最新行业发展趋势,汲取专业知识,提升认知能力,助力未来发展。


马骏博士简介

南宁学院创新创业学院院长、斯坦福-南院双创实验中心主任。1999年在深圳创业,2009年回到高校攻读工商管理硕士和博士学位。南宁市邕宁区第三届政协委员、澳门博士后研究会理事长、香港品质管理协会高级顾问、深圳质量协会专家、国家职业资格创业咨询师专家委员会委员、广西大学生创业研究会常务理事、第三届互联网+大学生创新创业大赛专家委员会委员等、教育部首批优秀创业导师、北京百森创大创始人。

打印正文
CFTC